El Isla, más líder tras el gol anotado por Edu.

El Bonares perdonó varias ocasiones ante la meta local.
zoom
Los capitanes y el trío arbitral (arriba) y saludo de los dos equipos.
zoom
El Isla Cristina se mantiene una semana más como líder tras deshacerse con un solitario gol de Edu del Bonares.
Desde el pitido inicial, el Isla tomó el mando del encuentro acercándose al portal de Manu, forzando en los primeros 8 minutos sendos córners, al igual que hizo su rival minutos después.
El Bonares poco a poco se fue deshaciendo del dominio costero y empezó a generar contragolpes con intención de dar primero; sin embargo, las ocasiones eran escasas para romper el 0-0 inicial, ya que la presión de ambos equipos en la parcela central ahogaba las ideas sin que nadie se hiciera dueño de la situación.
El conjunto visitante, con la defensa adelantada, controlaba bien a los locales, sin darle tregua para que llegara con peligro, y cuando lo hacía la defensa condal achicaba los balones sin problemas. Los pupilos de Pedro Romero, cuando llegaban al área de Mateos, creaban más peligro que su rival, pero no estaban finos en los metros finales.
En el 36' llegó la ocasión más clara de los locales cuando Fernan remata de cabeza un córner sacado por Adán, respondiendo el meta con una excelente intervención. El encuentro pasaba por una fase de dominio alterno, con oportunidades para que el gol llegara en cualquier portería en los últimos minutos antes del descanso.
La segunda parte comenzó movida. A los cinco minutos un disparo de Edu obliga al meta forastero a enviar a saque de esquina con grandes apuros; en el 55' la ocasión fue para el Bonares cuando Julio saca una falta y el balón se estrella en el poste; en el 62', otro susto para Mateos cuando Bola manda otro balón al palo.
El Isla Cristina jugaba con fuego, pues el gol visitante parecía cercano; no obstante, en el minuto 64 Edu logra introducir el esférico en la meta condal, pero ya se había señalado posición ilegal y el tanto no subió al marcador. En el 66' llegó el primer y único tanto del choque, en un contragolpe llevado por Sebas, que cede a Edu y éste, desde el punto de penalti, fusila a Manu (1-0).Con el gol el choque aumentó su emoción, con los dos equipos buscando la meta rival, pero el marcador ya sería inamovible, quedándose los tres puntos en casa.
Isla Cristina: Mateos, Zamorano, Makoke, Sebas (Paco, 86), Campe (Edu, 46), Adán, Berges (Diego Neto, 60), Ismael (Álex Rivero, 66), Fernan, Varela y Carlos.
Bonares: Manu, Antonio Ibáñez (Pedro), Bola, Juanjo, José Agustín, Óscar (Alfonso, 86), Sebas, Mati (Sohail, 37), Julio, Regidor y Álvaro (Mele, 58).
Árbitro: Rodríguez Riquelme, asistido por Melado López y Pérez Reyes. Amonestó a los locales Makoke y Fernan y al visitante Bola. Gol: 1-0/Minuto 66. Edu.
Incidencias: Más de 100 personas en el Municipal.